当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

重庆高教老协召开九届七次常务理事会

发布时间:2017-09-29 | 作者:重庆高教老协 | 编辑:石金熹

9月27日上午,重庆高教老协九届七次常务理事会在西南政法大学沙坪坝校区办公楼一楼会议室举行,常务副会长王之起主持了会议。

欧可平会长通报了9月23日至9月24日在天津召开的京津沪渝老科协工作交流会精神,这次会议的主题是如何加强老科协的组织建设。北京、上海、天津、重庆四个直辖市,分别就如何充分发挥老科教工作者作用,如何在大众创业、万众创新大潮中找准位置,再立新功;如何助推民营企业,增强创新驱动能力;如何尊重实际,为农民土专家评定高职称;如何组建建言献策老专家团队;如何抓好基层组织,做好换届工作等方面所做的交流发言,很受启发,值得学习借鉴。

王之起副会长通报了9月5日市政府在雾都宾馆召开市科协所属学会有序承接政府转移职能或委托工作会议精神。通报了9月6日,市老科协召开2017年第3次秘书长联席会精神。通报了欧会长带队分别拜会重庆科技学院、三峡学院、长江师范学院的情况及工作进展。

徐建华主任通报了9月26日市科协系统办公室主任会议内容,一是由万州区、渝北区、永川区、酉阳县科协、市工业设计学会分别介绍了工作经验;二是由市科协办公室主任冯纲通报了前三季度工作情况及年底前工作安排;三是陈昌明副主席讲话,他要求科协系统办公室要强化政治敏感性、提供政策支撑、加强政令落实,做好服务工作。要牢牢把握政治大局这个原则,注重从战略和全局高度思考问题,处理好局部与整体、当前与长远的关系,发挥好综合协调作用。要时时重视规范这个关键,建立完善规章制度,强化制度落实,严格把关负责。确保党的十九大即将召开前各项工作顺利推进,同时做好年底前召开市科协第五次代表大会的各项准备工作,筹备市区县(自治县)科协代表大会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!四是由市政府办公厅陈静副处长作信息工作专题培训。

常务理事会对今年四季度的工作作了初步安排。一是组织收看党的十九大专题报道,并就会后的学习培训工作进行了初步落实,定于10月底或11月上旬在协会定点联系的贵州桐梓九坝进行。二是落实好11月8日在重庆大学科学会堂举办“欢庆十九大、颂歌献给党”文艺汇演。三是在10月28日重阳节、老科技工作者日前后开展对老同志的节日慰问工作;开展庆祝党的十九大胜利召开,以歌唱祖国、歌唱人民、歌唱党、歌唱美好生活为主题的“放声唱”活动。四是做好2016-2017推荐先进集体及个人表彰等事宜。五是做好年度工作总结。

与会常务理事积极发言,一致表示十九大召开在即,要发挥好协会桥梁纽带作用,凝聚团结各分会会员,维护社会安全稳定,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

重庆高教老协供稿 作者:徐建华 张伯建