课堂内外党员进社区开展主题党日活动

发布时间:2017-09-29 | 作者:课堂内外杂志社 | 编辑:石金熹

9月28日,课堂内外党委开展“党员进社区”主题党日活动。课堂内外党委委员、纪委书记湛美带领公司十余名党员走进渝北区木耳镇华晖路社区,看望老党员,为社区青少年及图书室捐赠书刊。

华晖路社区书记、主任许雪梅首先带领课堂内外党员参观了社区服务大厅、法律诊所、阳光情感交流室、群众活动室。全体党员对当前社区的建设与发展有了全新的认识。

随后,课堂内外党员与社区工作人员一同走进木耳公租房小区,入户看望四位老党员。每到一户,湛美书记都转达了课堂内外党委对老同志的慰问,认真询问了老同志的身体、生活情况,希望老人保重身体,并预祝他们国庆、中秋双节快乐。随行党员还为他们送上了大米和食用油等慰问品。在亲切交谈中,老同志们脸上洋溢着幸福的笑容,对党组织关怀表示由衷感谢。湛美书记要求课堂内外党员要从老同志身上学习崇高品质、汲取道德力量,发挥好党员的先锋模范作用,助推课堂内外“服务三亿青少年”的事业。

慰问结束,课堂内外党员一行来到社区“四点半课堂”,向青少年赠送《课堂内外》系列期刊和文化用品,向社区图书室捐赠图书。捐赠的120余本图书涵盖科学、人文、生活等各方面,既有课堂内外党员自愿捐出的个人藏书,也有课堂内外出品的精品图书。社区学生对这些期刊、图书表现出浓厚的兴趣,并纷纷表示要认真学习,希望能在《课堂内外》上发表自己的作品。

“深入社区,服务党员、群众,对自己也是一种教育。”参加主题党日活动的党员表示,华晖路社区工作开展细致周到,方法独特新颖,值得学习借鉴。大家在活动中认识到,提高党性修养,需要密切联系群众,经常深入群众;做好党建工作,必须坚定思想信念,创新工作方法。

(林雪涛 赵芷萱 课堂内外杂志社供稿)