渝北区开展幼儿科普知识讲座

发布时间:2017-09-29 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

为从娃娃抓起,普及科学知识,9月28日,渝北区仙桃街道百果路社区联合渝北幼儿园开展了以“航天百果·圆梦中秋”为主题幼儿科普知识讲座。

科普讲座现场
 

科普志愿者们带着航空航天模型,来到了渝北幼儿园大一班,航天航空模型一亮相,小朋友们就发出一阵欢呼。科普志愿者先结合九大行星气球模型,生动有趣地为小朋友们讲解了九大行星,还带小朋友们认识了地球仪。然后,科普志愿者用长征五号和长征七号模型为小朋友们讲述了我国航天发展历史,通过观看天宫一号发射视频,小朋友们都惊叹科学技术的发达,也纷纷立志希望以后当一名航天员去探索神秘的外空。最后,小朋友们互帮互助完成了长征五号模型的拼图。

少年智则国智,少年强则国强。科学普及从娃娃抓起,生动有趣的科普知识讲座不仅让小朋友们明白了为什么会有白天黑夜,会有春夏秋冬,还明白了航空航天发展史。小朋友们在模型中了解了世界,在惊叹和欢声中开阔眼界、学到知识,还在他们幼小的心灵中撒下了科学的种子,为全民科普打下了坚实的基础。

(王雨 渝北区科协供稿)