当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

北碚区农村专业技术协会联合会召开静观镇中华村集体经济发展座谈会

发布时间:2017-09-29 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

9月25日,在国庆节到来之际,北碚区农村专业技术协会联合会到静观镇中华村召开集体经济发展座谈会,中华村两委全体成员,部分社长,农业企业主,部分种植业农村专业大户共20余人参加了此次座谈会。

这次座谈会按照《关于加快发展壮大村集体经济》的要求,旨在促进农技转型快,创新理念强,适应了重庆市委市政府要求,也更为了基层农技协改革发展新的起点而召开的。经过几小时的座谈,区农技协联合会认真听取了大家提出的关于壮大集体经济发展意见和建议,最后在会上对中华村壮大集体经济发展提出了几点要求:一是理清思路,壮大集体经济结构,不能与“两委”工作模式等同;二是壮大集体经济首先是建好团队,工作才能落实;三是对中华村集体经济壮大引入农村科普的配置;四是中华村发展集体经济应采用近期与长期相结合。

此次座谈会,明确了集体经济发展主要工作,确定了本月30日前找好带头人和政策合法手续完善,并邀请了北碚区农技协联合会为中华村集体经济发展顾问,加快促进该村的集体经济发展壮大步伐。

北碚区科协供稿