当前位置: 首页 > 首页要闻

合川区常务副区长对科协界调研报告作出批示

发布时间:2017-09-28 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

近日,合川区常务副区长程卫就区科协编写的《合川区主导产业科技创新现状及需求分析》调研报告作出肯定性批示,要求相关部门认真参阅。

今年6月以来,合川区科协相关干部深入重点工业企业开展科技创新需求情况调研工作,形成了题为《合川区主导产业科技创新现状及需求分析》的调研报告。该报告从合川企业技术创新现状及基础、重点企业技术创新需求情况及三大主导产业技术创新需求情况进行分析,重点围绕合川汽车、医药健康和信息安全三大产业技术创新需求情况进行分析,建议合川区政府与重庆市科协建立战略合作联盟,建立院士专家入驻合川的长效机制和平台,在合川大力开展专业性的全国学术论坛,推广“专家+项目+产业”的人才引进模式,鼓励企业通过引进专家顾问,与高等院校、科研院所建立产业技术联盟,提升企业市场竞争力。

(何思远 合川区科协供稿)