当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

柑桔产业绿色发展经验交流会在忠县成功召开

发布时间:2017-09-28 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协

柑橘作为忠县特色农业主导产业,已形成“产加销研学旅”完整产业链。忠县也是重庆市柑橘核心区、全国柑橘示范区。结合9月全国科普日活动,“柑桔产业绿色发展经验交流暨2017年重庆市柑桔学会学术研讨会”于9月20日-22日在忠县成功召开。

会议现场
 

来自中国农业科学院柑桔研究所、重庆市农技总站、全市各柑橘主产地区县、四川省安岳县、邻水县、各高校院所、各涉桔企业、柑橘大会近300余人参加会议。县委常委、县委农工委书记袁德祥出席研讨会并致辞。

研讨会围绕绿色发展主题,就新型有机肥料研发利用、高效低毒低残留农药选择和利用等,进行了广泛讨论和经验交流。同时组织参会人员前往忠县磨子乡小李村山地果园、鲜果集橙汁加工厂、柑橘区试基地、新立镇双柏村标准化果园、拔山金色杨柳景区等地进行实地考察和参观,与果园业主、企业进行经验技术交流,加深对忠县柑桔鲜食与加工平衡发展、积极应用和推广柑桔新品种新技术的认识。

(冉玲霞 忠县科协供稿)