北碚区科协积极开展“创新争先行动”项目申报工作

发布时间:2017-09-27 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为推动北碚区企业科协深入开展“创新争先行动”,激发企业科技工作创新创业热情,助推企业科技创新、提质增效。近日,北碚区科协按照市科协要求积极开展了“创新争先行动”项目申报工作。

一是深入企业科协宣传政策。北碚区科协先后走访了全区11家企业科协,向企业宣传“创新争先行动”重要意义;二是收集企业科技需求。通过向企业宣传“创新争先行动”,鼓励企业开展相关活动的同时向企业收集了开展的学术交流、科技沙龙活动情况,并围绕技术咨询、技术诊断、技术服务、转型升级、核心技术攻关、产学研结合、开展成果转化等收集科技需求;三是指导企业开展项目申报。通过向企业收集的科技需求,指导企业按照“前沿探索”、“短板攻坚”、“转化创业”、“社会服务”等活动类别结合企业自身工作实际进行申报。

据统计,目前重庆浦洛通物信息技术有限公司科学技术协会、神驰机电股份有限公司科学技术协会、重庆市北碚大学科技园发展有限公司科学技术协会3家单位已经上报了“创新争先行动”项目申报表。

   (北碚区科协供稿)