当前位置: 首页 > 科学普及> 农村科普

武隆区白云乡科协联合开展禁毒知识宣传活动

发布时间:2017-09-27 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协

9月25日,武隆区白云乡科协联合该乡综治办、林业站、警务室等部门,结合当地赶集日子,通过“摆摊设点”,面对面地开展禁毒知识宣传,增强广大人民群众识毒防毒拒毒意识。

在活动现场,吸引了当地过往群众驻足咨询、观看。对此,工作人员一边有条不絮地发放《青少年毒品防范手册》、《预防新型毒品》、《毒品的十大危害》等科普资料,一边耐心、细致地讲解种毒、吸毒、贩毒等违法犯罪行为对个人、家庭、社会的极大危害。

同时,告诫广大群众在日常生活中,要科学识别毒品、拒绝毒品,自觉做到谨慎交朋友、不要随意进入治安复杂的场所;要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度;不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及相关食品,树立一个健康文明的生活方式。

据该乡科协相关负责人介绍,通过科普禁毒知识,结合“赶集日”面对面地进行宣传,意旨让群众充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了广大人民群众禁毒的坚定决心,在全乡范围内形成一股“禁毒防毒、人人参与”的良好氛围。

据统计,此次禁毒知识宣传活动,共回答群众提出的问题80余次,悬挂禁毒知识宣传标语2幅,发放各类禁毒宣传资料150余份。

(黄河春 张凯伦 武隆区科协供稿)