当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

市科协领导调研渝北图书馆科技活动中心

发布时间:2017-09-26 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

9月25日,市科协党组成员、副主席刘彤一行到渝北区图书馆科技展览中心调研。渝北区科协主席李攀富,图书馆馆长张雪梅陪同。

刘彤一行首先参观了图书馆负一楼幼儿区图书区、青少年区图书区,然后调研了位于青少年区的科技展览中心。刘彤听取了图书馆馆长张雪梅关于翻转成像、菲涅尔透镜、跳舞的磁液等9件科技展品的详细介绍,以及科技活动中心建成以来青少年的学习活动开展情况。她认为中心的工作定位准确、特色突出,品牌打造得力,要进一步加强学习氛围营造,美化科普宣传环境。

刘彤指出,科技活动中心融合科学性、知识性、趣味性于一体,对青少年吸引能力强,是普及科学知识,激发青少年科学兴趣爱好的重要场所,社会效益明显。她强调,青少年科普工作要贴近生活、贴近实际,让青少年在展品中触摸到科技的灵魂。她希望渝北科协要把开展好科普活动,作为当前青少年科技教育工作的重要内容,关心关爱科技活动中心发展,围绕青少年科技教育开展工作,为提高全民科学素质服务。

(曾江红 渝北区科协供稿)