当前位置: 首页 > 科学普及> 农村科普

涪陵区科协联合南沱镇政府举办花椒实用技术管理培训

发布时间:2017-09-26 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

9月22日,涪陵区科协联合南沱镇政府,组织“基层科普行动计划”奖补对象——李渡街道花椒种植专业技术协会,在南沱镇龙驹村举办花椒种植实用技术管理培训。

在该镇龙驹村会议室,李渡街道花椒专业技术协会的技术人员重点对花椒春、夏、秋、冬四季肥水管理、病虫防治、整形修枝等技术进行了详细讲解;随后,在花椒种植园,技术人员从花椒修剪的基本方法、结果树修剪技术、主枝回缩修剪技术、病虫害的识别等方面进行了实地演示和培训,并与椒农进行互动交流,现场解答椒农提出的修剪口的位置,施肥种类及施肥量、施肥时间,优良枝条的识别等问题,深得椒农好评。

此次培训,群众参与度较高,该镇共有龙驹村、红碑村椒农80余人参加,发放花椒管理技术资料200余份,进一步提高了椒农科学种植、现代管理、提质增效的思想理念,增强了椒农科技致富能力,为南沱镇巩固脱贫增添了力量。

(涪陵区科协供稿)