当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市统计局到市科协调研科协系统统计工作

发布时间:2017-09-26 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

9月26日,市统计局总统计师张炳华率相关工作人员到市科协调研科协系统统计工作情况。市科协办公室主任冯纲及相关工作人员参加调研座谈会。

座谈会上,冯纲对市统计局的专程来访指导工作表示了衷心感谢,并就科协系统统计工作向张炳华一行做了全面汇报。他简要概括了市科协近年的统计工作基本情况,对市科协统计工作的主要做法进行了详细阐述。他说,市科协高度重视统计工作,不断加强领导,将工作责任落实到人;每年接到统计工作通知,第一时间精心组织,严格按照要求、步骤等实施统计;注重健全完善工作保障机制,不断优化工作方式方法。在下一步工作中,市科协将严格遵照国家有关统计工作的法律法规,执行市统计局的工作要求,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,不断提高数据质量,提升统计权威,扎扎实实做好统计各项工作。

张炳华充分肯定了科协系统的统计工作,提出“统计数据发布渠道”、“统计数据库链接”、“增加统计指标名称”等问题,并与参会人员进行了讨论交流。他表示,此次来访征询了市科协对统计工作的意见,会后将对市科协提出的意见建议积极落实和上报,也希望双方加强交流与沟通,推进统计工作不断完善。

(市科协办公室供稿)