当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

重庆市中医药学会仲景专业委员会换届会暨学术年会顺利召开

发布时间:2017-09-25 | 作者:重庆市中医药学会 | 编辑:石金熹

2017年9月16日,重庆市中医药学会仲景专业委员会换届会暨学术年会在重庆渝北区龙塔街道金华小区一善堂顺利召开,重庆市中医药学会代表及专委会20余名委员参加了会议。

会上,上一届专委会主任委员郭红主任医师作了工作总结报告,接下来,推荐并选举了郭红同志为主任委员,李群堂、万鹏、周渭、余琴、曾凌文五名同志为副主任委员,李林秀同志为秘书。新当选的郭红主任委员在讲话中详细介绍了专委会的发展宗旨、工作重点和未来工作安排。

随后,郭红主任医师为本次学术年会开展讲座--《中医药在皮肤美容中的临床应用》,详细介绍了中医在皮肤美容治疗中的临床思维、分享了多例验案,参会委员们积极讨论分享中医皮肤美容的心得体会,并对如何学习仲景学说、如何开展专委会工作提出了各自的想法。最后组织专家开展了专家义诊活动,深受患者欢迎。

本次会议的顺利召开,得到市中医药学会和所有专委会委员的支持,并通过委员的积极讨论,明确了仲景专委会的宗旨和发展方向。

重庆市中医药学会供稿