当前位置: 首页 > 党的建设

北碚区科协党支部开展学习《习近平谈治国理政》
主题党日活动

发布时间:2017-09-25 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为迎接党的十九大顺利召开。近日,北碚区科协党支部开展学习《习近平谈治国理政》主题党日活动,活动由党组书记、主席吕春燕主持,区科协全体党员参加了此次学习。

首先由吕春燕领学了《习近平谈治国理政》中第七章第一节“推动贫困地区脱贫致富,加快发展”,详细解读了“习总书记关于消除贫困,改善民生,实现共同富裕,是社会主义的本质要求。”吕春燕强调,区科协要按照市科协今年的科技精准扶贫要求,带领农技协,发挥“土专家”作用做好巫山的精准扶贫工作,尽快让帮扶的困难户脱贫奔小康。然后,吕春燕带领大家学习《习近平谈治国理政》第十六章第一节“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”,并提出国庆节、中秋节将至全体党员不仅厉行节约、反对浪费,更要严格执行党员干部廉洁自律有关规定,不折不扣落实中央八项规定精神、市委实施意见和区委工作要求,进一步巩固和深化干部作风建设。

通过本次主题党日的活动,全体党员均表示,要认真学习落实《习近平谈治国理政》的重要精神,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

(北碚区科协供稿)