当前位置: 首页 > 科学普及> 农村科普

武隆区白云乡科协联合开展“防灾减灾”科普知识宣传

发布时间:2017-09-25 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协

“近期,雨水较多,要密切观察房前屋后地质变化,减少防灾减灾事故发生……”9月23日,武隆区白云乡科协联合该乡建环所、安监办等办室利用该乡赶集日子,专门设立“宣传咨询台”联合开展了防灾减灾宣传活动。为进一步提高群众防灾减灾意识,增强社会各界对防灾减灾工作的关注和重视程度。

在活动现场,“防灾减灾”宣传引来了不少当地群众咨询了解,工作人员们在发放各类宣传资料的同时,耐心地向当地群众普及、讲解常见防灾避险、灾难逃生、科学自救安全知识。

据该乡科协负责人介绍,通过开展此次“防灾减灾”科普宣传活动,调动了老百姓参与防灾减灾的主动性和极积性,提高人民群众避灾自救、互救技能,切实提高了广大人民群众防灾减灾意识和突发灾难避险能力。使当地广大群众对“防灾减灾”知识有了进一步的认识。

据悉,该乡此次活动共发《防灾减灾宣传知识》、《防灾减灾科普知识》等各类应急宣传资料120余份,接受咨询50余次,达到了良好的宣传效果。

(黄河春 张凯伦 武隆区科协供稿)