当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

山东省东营市科协考察调研酉阳苍岭小学校园科技馆建设项目

发布时间:2017-09-22 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

为了进一步推进东西扶贫协作酉阳工作,确保科技助力精准扶贫工作落到实处,9月21日,山东省东营市科协主席王树臣在县科协主席周建国的陪同下,率东营市科协、广饶县科协领导干部一行7人考察调研支援苍岭镇中心小学校校园科技馆建设项目。

王树臣一行在参观该校的校园文化、了解各功能室的配备情况后,与苍岭镇党委政府领导、苍岭镇中心校领导就科技馆的建设调研举行了座谈。座谈会由酉阳县科协主席周建国主持,苍岭镇教管中心主任冉念军汇报近来学校开展科技工作情况及学校发展概况;苍岭镇镇党委书记谢太双同志就苍岭镇教育的总体情况、政府的举措等方面做了介绍和承诺;东营市科协方面对科技馆的设计理念、建设要求、常规的运行管理一一做出了说明。王树臣表示东营市科协、广饶县科协将支援重庆市酉阳县苍岭镇中心小学校建设校园科技馆1处,要求东营市科协、酉阳县科协及苍岭镇中心校的具体负责人在项目落成后经常保持联系,每年开展1—2次青少年科普互动交流活动,学校要专业化管理,充分发挥校园科技馆的作用,让苍岭的孩子幸福地读书。

县科协周主席要求苍岭镇中心校把校园科技教育列入教学工作计划,积极主动参加县上举行的各种科技赛事活动参加科技创新大赛的作品应贴近生活且具有创造力。

(赵子英 酉阳县科协供稿)