当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

重庆科技馆举行党委换届大会

发布时间:2017-09-21 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:科协

9月19日上午,中共重庆科技馆委员会召开换届选举党员大会,市科协党组成员、副主席、科技馆党委书记刘彤,市科协党组成员、副巡视员、机关党委书记牛杰及有关同志出席会议。会议审议并通过了中共重庆科技馆第一届委员会工作报告,选举产生了新一届党委委员。会议由重庆科技馆党委副书记、馆长高军主持,重庆科技馆41名党员出席会议。

会议现场
 

刘彤代表中共重庆科技馆第一届委员会作了题为《统一思想 凝聚力量 努力推进科技馆党的建设工作迈上新台阶》的工作报告,从强化政治引领、夯实党建基础、坚持问题导向、履行“一岗双责”、注重以党建促发展五大方面,总结、回顾了科技馆上一届党委四年来党建工作开展的情况、取得的成绩和存在的不足,并对未来发展的展望。

大会按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,以无记名投票方式进行差额选举,产生了科技馆新一届党委委员。根据选举结果,刘彤、高军、黄迪、赖灿辉、薛朝霞当选为新一届科技馆党委委员。

选举结束后,刘彤同志代表科技馆新一届党委班子发言。她表示,科技馆党委将从四个方面抓好党建工作:一是旗帜鲜明讲政治。各级党员干部要有使命感、责任感,要以习近平总书记系列讲话和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化,同时利用科技馆网络信息平台,做好舆论引导工作,弘扬爱国爱党爱人民的情怀。二是严明纪律强管理。要明确落实党建工作的政治责任和领导责任,认真履行党委主体责任、领导班子成员和支部书记“一岗双责”;要严肃党内政治生活,加强党内监督,用好监督执纪“四种形态”,促使党风廉政建设落地生根。三是转变作风重服务。科技馆要坚持“科技以人为本、科技馆以员工为本,员工以观众为本”发展理念,更好服务公众,创新科普方式,在服务全民科学素质提升的事业中有更大作为;要关注员工成长,拓宽员工发展空间,加强教育培训,鼓励创新发展。四是创新争先促发展。要主动适应经济发展新常态,紧随科协系统深化改革步伐,努力打造“开放型、枢纽型、平台型”科技馆,打造人民满意的科技馆;要巩固馆校结合成果,拓展馆馆结合项目,创新探索馆企结合,进一步拓展科技馆合作领域和创新合作形式,形成普惠共享新格局。

牛杰代表市科协党组对重庆科技馆选举产生的新一届党委班子表示祝贺并提出殷切希望:一要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”。要持之以恒开展“两学一做”学习教育常态化工作,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理论新思想新战略,坚决落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神。二是要坚持改革创新,不断创新工作思路,努力打造人民满意的科技馆。科技馆是科协系统的重要组成部分,是履行“四服务”工作职能的重要工作平台,在新一届党委班子的带领下一定能够早日实现“国际先进,国内一流,重庆特色”的奋斗目标,在普及科学知识提高全民科学素质任务中,发挥独特而重要作用。三是统一思想,凝聚力量,全力以赴抓好当前工作,千方百计保证安全运营,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

会后,中共重庆科技馆第二届委员会召开第一次全会,选举刘彤为党委书记,高军当选为副书记。会议还研究明确了新一届党委委员的职责分工。

大会在《国际歌》中圆满落幕。

(刘珍珍  重庆科技馆供稿)