当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

黔江区科协到永川考察学习社区科普工作

发布时间:2017-09-21 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

近日,黔江区科协副主席蔡景信一行5人到永川考察交流社区科普工作。永川区科协党组成员、秘书长曾垂云陪同考察。

考察交流现场
 

在南大街街道火车站社区,蔡景信一行实地参观了社区科普图书室、科普宣传栏、社区科普大学教室和生命与健康科学馆等科普活动场所,听取了社区书记夏勤对社区科普工作、社区科普大学和社区科普馆建设的工作介绍,双方还就科普活动室建设工作进行了深入交流。

蔡景信表示,永川区社区科普工作很有特色,工作扎实,成效显著。社区结合实际突出自身特色,不断创新科普方式,抓好科普资源共享,利用社区科普大学和科普场馆为载体开展形式多样的让居民认可的科普宣传活动等先进经验非常值得借鉴学习。他希望黔江、永川两地科协多走动多交流,加强联系与合作,共同推进社区科普工作进一步发展。

随后蔡景信一行还到重庆市十佳科普基地——十里荷香科普示范基地进行了调研。

黔江区科协科普部部长张永秀、黔江区城南街道青坪社区书记宋延昌、主任陈场付、文书李杰一同参加考察。

(周舟 永川区科协供稿)