当前位置: 首页 > 首页要闻

永川区委书记对科协工作提出新要求

发布时间:2017-09-20 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

9月19日,永川区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,审议通过了《永川区科协关于召开区科协第七次代表大会的请示》,并对科协工作提出新要求。

滕宏伟指出,召开永川区科协第七次代表大会是全区科技工作和科技工作者的大事、盛事,全区各级各部门要大力支持配合区科协换届工作。他要求,区科协系统一是要进一步聚焦中心,服务经济社会发展。加强对社会热点、焦点、难点问题的研究和探索,努力为经济社会转型升级和创新发展出谋划策、贡献力量。二是要进一步立足职能,发挥科普主力军作用。不断创新科普工作的方法和手段,切实增强科普工作的社会性、群众性和实用性。三是要进一步深化改革,加强自身能力建设。坚持问题导向,突出改革重点,以增强服务意识、提升服务能力为主线,着眼于建设科技工作者之家、当好科技工作者之友,更好地整合各方资源,加强自身建设。

据悉,区科协第七次代表大会将于11月下旬召开,会议将听取和审议《区科协第六届委员会工作报告》;选举产生区科协第七届委员会;表彰“永川区第三届优秀科技工作者”和区科协第六届先进学会、协会,基层科协和优秀会员等。

(周舟 永川区科协供稿)