当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

潼南区制定创建创新驱动助力工程示范区实施方案

发布时间:2017-08-30 | 作者:潼南区科协 | 编辑:科协

近日,为全面贯彻落实创新驱动发展战略,充分发挥充分发挥科协的组织体系优势,进一步引领全国学会、市级学会为潼南区经济社会发展提供科技服务和人才支撑,助推潼南创新发展,结合我区实际,特制定本实施方案。

该方案明确了把潼南建成重庆西部科技创新高地;加快潼南传统产业的转型升级和创新要素、新兴产业的聚集;引领带动区域快速发展,为全市创新驱动助力工程做出示范的三个总体目标。以及开展科技决策咨询服务、解决相关产业关键技术难题、搭建产学研协同创新平台、搭建交流合作平台、承接政府转移职能、助力“大众创新、万众创业”,培育新兴产业的六大主要内容。

为切实做好创新驱动助力工程示范区建设工作,我区将从三方面做好保障。一是专门成立以区委副书记为组长的创新驱动助力工程示范区创建工作领导小组。二是突出创新驱动助力工程的重点,紧紧围绕我区潼南天然气及精细化工为主的六大产业集群,着力在创新平台建设、学会企业合作、战略咨询报告、新兴产业集聚等方面取得突破。三是制定相关行业主管部门及区财政相互配合,积极支持企业向上争取专项资金,统筹安排区级科技发展资金;区级相关部门、工业园区管委会要充分借助重庆市科协和全国、市级学会力量,将服务学会能力提升和服务地方经济社会发展紧密结合起来,积极做好全国、市级学会及其院士专家、创新团队与来潼的服务工作等一系列增添措施。

(唐倩 潼南区科协供稿)