当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

牙周黏膜疾病诊疗新技术学习班顺利召开

发布时间:2017-08-11 | 作者:重庆市口腔医学会 | 编辑:石金熹

8月4日至8月5日,由贵州省口腔医学会口腔黏膜病及中西医结合专委会和重庆市口腔医学会牙周黏膜病学专委会主办的“2017年牙周黏膜诊疗新技术学习班暨首届黔渝口腔黏膜疾病病例大赛”在贵州医科大学北京路校区举行。

来自四川大学华西口腔医学院的陈谦明教授,曾昕教授,北京大学口腔医学院刘宏伟教授,周爽英教授,重庆医科大学附属口腔医院陈方淳副教授,贵州医科大学附属口腔医院的蔡扬教授,周瑛副主任医师分别为学习班进行了专题学术讲座,专家们分别以“光动力治疗在口腔黏膜病治疗中的应用”、“SCI:梦想与实现”、“牙周治疗的挑战与魅力”、“揭开神秘面纱—疑难口腔溃疡的规范化诊断”、“口腔黏膜潜在恶性疾病的诊断进展”、“激光在慢性牙周炎基础治疗中的应用”、“口腔扁平苔藓规范化诊疗方案”为主题,介绍了口腔黏膜病及牙周病诊治的最新进展及科学前沿研究,各位专家的授课引起学员们强烈的兴趣,大家积极参与讨论,受益颇多。这次学习班的举办对进一步提高黔渝地区牙周黏膜疾病的诊疗水平,规范临床诊疗将起到积极的作用。

会议期间还举行首届“帕夫林杯”黔渝口腔黏膜疾病病例大赛,黔渝两地的口腔黏膜病医师将通过展示优秀的病例角逐名次,选手们淡定登场,向大家清晰地介绍了自己的参赛病例。这些病例,有临床常见但疑难复杂的个案,也有临床上少见甚至罕见的病例,对每一个病例,评委专家们都给予了精彩的点评,通过参赛选手的分享和专家的点评,让大家对处理此类疾病有了新的认识,积累了新的经验,避免了诊治过程中的一些误区,受益匪浅。经过激烈的角逐,来自贵州医科大学附属口腔医院靳大力医师和来自重庆医科大学附属口腔医院的金鑫医师荣获一等奖;重庆医科大学附属口腔医院的陈方淳副教授、遵义医学院附属口腔医院的杨建堂博士和贵州医科大学附属口腔医院的肖琛医师荣获二等奖;重庆医科大学附属口腔医院的李敏、孙珺医师,贵阳市口腔医院的巩翔医师、贵州医科大学附属口腔医院的冉丽医师、王荣医师荣获三等奖。

本次牙周黏膜疾病诊疗新技术学习班暨首届黔渝口腔黏膜疾病病例大赛顺利召开,为西部口腔医师提供了近距离聆听国内口腔黏膜学科知名教授介绍新技术新进展的难得机会,加强了西部地区口腔黏膜医生的技术交流与合作,提高了西部地区口腔黏膜疾病的诊疗能力和技术水平。

重庆市口腔医学会供稿