中科普公司组织“新收入准则”培训活动

发布时间:2017-08-11 | 作者:中科普公司 | 编辑:石金熹

为了更好地理解掌握财政部修订发布《企业会计准则第14号——收入》(以下简称“新收入准则”),确保准则在重庆中科普传媒发展股份有限公司的有效贯彻实施,8月9日下午,中科普公司在科协大厦18楼进行了一场关于“收入准则变化分析和相关业务规划”的中税网直播培训。培训活动由中科普公司监事长陈启万主持,中科普公司及各控股公司的所有财务人员参加了会议。

 培训现场

《新收入准则》是我国企业会计准则体系修订完善、保持与国际财务报告准则持续全面趋同的重要成果,对新形势下企业的财务管理具有重要的指导作用。此次培训活动主要包括了四个方面的内容:收入准则修订的背景、主要变化、影响预估、以及主要应对策略。新收入准则的变化是国际会计准则修订的压力以及“落后的”现行收入准则难以满足报表使用者对会计信息质量要求的结果。财政部陆续发布了新增或修订的企业会计准则,如此大规模的准则修订和增补尚属首次,此次共修订了五项会计准则,发布了两项新准则及一个补充规定,内容包括财务报表列表、职工薪酬、长期股权投资、在其他主体中权益的披露、公允价值计量、合营安排等。

通过对此次培训内容的学习,对于提升中科普公司财务人员的整体业务能力有很大的帮助:一是有助于增强中科普公司财务部门的合同意识、规范合同管理;二是有助于提升中科普公司收入信息的质量和透明度,并提高收入信息的可比性;三是有助于促进中科普公司的业务管理与会计管理的有机融合,对于全面提升中科普公司的管理水平意义重大。

(中科普公司供稿 作者:王梦瑶)