市科协检查重庆科技馆安全管理工作

发布时间:2017-08-11 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

为保证重庆科技馆日常安全运营,更好地为观众提供安全舒适的参观环境,迎接党的十九大胜利召开。8月9日,市科协秘书长袁强在重庆科技馆馆长高军的陪同下,对重庆科技馆安全工作进行了专项检查指导。

袁强重点检查了重庆科技馆设备机房、展品维修车间、展厅、车库、消防监控室、消防通道等重要区域的安全工作,并详细询问了消防、安防器材的保存和使用情况。检查过程中,高军就重庆科技馆近期开展的安全宣传、安全培训、隐患排查、应对极端气候措施、改善参观环境等方面的工作情况进行了汇报。袁强在听取汇报后充分肯定了重庆科技馆的安全管理工作,同时也提出了要求:一是要继续强化日常安全检查和夜间安全巡查,保证设施设备安全完好;二是要做好应急准备和预案演练,及时排除安全隐患,杜绝安全事故发生;三是要做好对观众的安全引导服务,把服务细化到观众参观的每一个细节,将危险止于警惕,常抓不懈。

重庆科技馆将以此次安全检查指导工作为契机,认真贯彻市科协和有关行业主管部门对科技馆安全工作的各项要求,强化和牢固树立安全责任意识,全面排查和及时整改安全隐患,强化日常安全管理,层层落实安全责任,切实做到防患于未然,保障观众参观安全,以安全稳定的运行状态,迎接党的十九大胜利召开。

(重庆科技馆供稿 作者:祝贵春)