当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

垫江县科协举行“垫江县首届创新创业大赛”赛前培训

发布时间:2017-08-11 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

8月10日,垫江县科协在工业园区举行“垫江县首届创新创业大赛”赛前培训,邀请到重庆高新技术产业园创业讲师刘兴明主讲,报名参赛的37个创新创业团队人员参加培训。

培训分三个议程进行。首先,县科协大赛负责人刘正中组织学习“垫江县首届创新创业大赛”的相关文件。本次“垫江县首届创新创业大赛”,由垫江县人民政府主办,县科协、科委承办。大赛分预赛和决赛,8月中旬举行,参赛团队主要通过PPT路演展示自己的创新创业项目,评为根据展示情况进行评分。决赛将评出一等奖1名,奖励3万元;二等奖2名,各奖励2万元;三等奖3名,各奖励1万元。届时,垫江县电视台、垫江日报、垫江新闻网等新闻媒体全程跟踪报道。

其次,刘兴明对参赛事项进行了业务培训。创新创业大赛主要展演的是创业计划书,PPT或视频均可,时间6分钟以内,专家提问2分钟。创业计划书包括项目简介、实施背景、市场战略、知识产权、股权分配、团队建设、财务分析等内容,展演时既要面面俱到,又要重点突出。培训结束后,刘兴明还与个别团队进行了深度的交流和互动。

最后,县科协副主席邹轩林表示,本次培训旨在让参赛团队熟悉创新创业的基本内涵,提高参赛团队的竞赛技巧。希望各参赛团队,赛出成绩、赛出风格、赛出水平。

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)