当前位置: 首页 > 首页要闻

永川区委书记调研重庆文理学院新材料技术研究院

发布时间:2017-08-11 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

8月8日上午,永川区委书记滕宏伟率队到重庆文理学院新材料技术研究院进行调研,并看望慰问科研人员。

调研现场
 

滕宏伟一行在重庆文理学院党委书记孙泽平、副校长王明华、金盛的陪同下,参观了新材料技术研究院展览大厅和成果展览室,实地考察了研究院PVD超硬涂层实验室、银纳米线薄膜示范生产线、微纳米光电材料与器件协同创新中心实验室等场所,了解该中心在服务发展、人才培养和科学研究方面取得的成绩,详细询问了研究院的建设发展、科研项目和成果转化等情况。

在调研过程中,孙泽平汇报了学院科研团队和创新创业工作情况,滕宏伟对研究院所取得的成果和为地方经济所做出的贡献表示充分肯定,对暑期仍然坚守在科研一线的专家和研究生表示慰问,并对研究院的工作提出宝贵的意见,同时希望文理学院进一步发挥优势,让更多的师生参与到产学研合作的热潮中来。

据悉,重庆文理学院新材料技术研究院拥有丰富的高端人才资源,每年举办多场国际高端学术交流活动,开展人才培养,长期与国内外院士专家开展技术交流合作,为永川经济和社会发展提供人才和智力支持。

区委副书记刘义全、区委常委邓文、区政协副主席陈其炳参加调研。

(周舟 永川区科协供稿)