当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

江北区科协赴长寿区预防职务犯罪警示教育基地参观学习

发布时间:2017-08-11 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

8月10日下午,区文化委派驻纪检组组长王亚琴组织区科协、区科委、区体育局全体干部职工一同赴长寿区预防职

务犯罪警示教育基地参观学习,活动旨在强化全体干部职工宗旨意识、法纪意识和廉政意识,提高拒腐防变能力。

基地展厅共分为“序厅、学之路、公之情、心之惑、身之狱、梦之境、悔之省、结束语”八个篇章,以一名领导干部少年苦读、青年成就、中年堕落、悔不当初为展示主线,讲述一个人从出生到上学、参加工作、光荣退休的人生旅程。随后,通过《清澈之眼》、《希冀之眼》、《苍穹之眼》三部讲述成长故事的微电影,告知大家要不忘初心,干净做人。最后现场通过真实地还原审讯场景、探监场景、监狱场景和梦境闪回场景,让大家身临其境地体验一名贪腐者“成长——嬗变——忏悔——感悟”的心路历程,激发大家的情感共鸣,最终告诫大家要保持清醒头脑,提高拒腐防变、清廉执政的能力。

通过本次到长寿区预防职务犯罪警示教育基地参观学习,有效地增进了全体干部职工对职务犯罪危害性的了解,进一步强化了干部廉洁自律意识。大家纷纷表示在今后的工作中,要加强学习、坚定立场,树立正确的人生观、价值观、世界观、利益观,真正从思想灵魂深处远离职务犯罪,构筑“拒腐防变”的防线。

(屈夕玥  江北区科协供稿)