当前位置: 首页 > 党的建设

南川区科协、科委联合开展“主题党日”活动

发布时间:2017-08-11 | 作者:南川区科协 | 编辑:科协

8月4日下午,南川区科委、科协联合开展“主题党日”活动,区科委、科协党组书记王明辉同志主持会议。科委、科协机关全体党员、机关干部职工参加了会议。

南川区科委党支部书记王仕忠同志组织学习了习近平总书记“7·26”在省部级领导干部研讨班上的讲话精神、区科协党支部书记赵正非同志传达“7·28”市委领导干部会议精神。参会领导就习近平总书记的“7·26”重要讲话精神谈了心得体会,部分党员代表做了交流发言。

王明辉指出,习近平总书记在省部级主要干部专题研讨班上的重要讲话,分析了当前国际国内形势,全面总结了十八大以来的历史成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,将从严治党提升到新的高度。

王明辉要求,科技干部要认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此来推动中心工作。一是要坚持“主题党日”活动的开展。按照区委组织部关于全面推广主题党日的通知要求,坚持每个月第一周五开展“主题党日活动”,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。二是全面落实从严治党责任。从领导到科室层层签订了责任书全面落实“责任清单”,明确“主体责任”、“一岗双责”、责任项目和分管领域监督检查等责任,形成一级抓一级、一级带一级和人人有责的责任体系。三是扎实开展半年工作回头看。按照每周计划、每月小结,年中回顾、年度探讨的工作新要求,抓好各项工作,力争市、区目标考核提档升位。

(南川区科协供稿)