当前位置: 首页 > 党的建设

酉阳县科协成立党总支

发布时间:2017-08-11 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

8月10日,酉阳县科协召开党总支成立大会。会上,宣读了县直机关工委关于同意县科协成立党总支的批复,并根据选举办法,选举产生了党总支委员。成立党总支,是县科协政治生活中一件大事,是进一步加强科技社团党建工作的具体举措,将进一步强化党组织的政治核心和战斗堡垒作用,推动党建工作再上新台阶。

县科协党组书记、主席周建国主持会议,并要求新成立的党总支把党建工作摆在突出位置,切实加强对科技社团党建工作的领导,不断加强思想、组织、作风、制度建设和党风廉政建设,认真落实“三会一课”等各项制度,积极组织党员开展活动,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,建设富有凝聚力和战斗力的党组织,打造合格、过硬的党员队伍,推动科技社团党建工作制度化、规范化、科学化,全面提升科技社团党建工作的效率和水平。

目前,县科协党总支下设两个支部,即机关党支部和县葡萄产业技术协会党支部。县葡萄产业技术协会党支部成立于2016年,是酉阳县第一个农技协党组织。县科协党总支的成立,将为推动各类科技社团和农技协党组织建设提供组织保障。

(冉东风  酉阳县科协供稿)