渝中区基层组织青少年科技馆参观体验

发布时间:2017-08-11 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

8月6日,为丰富社区青少年暑期生活,对青少年进行科普知识教育,拓展青少年的科技视野,增强他们的科技兴趣及科技创新能力,渝中区科协嘉西村社区科普站组织辖区青少年及其家长、科普志愿者、社区工作人员等30余人,前往重庆科技馆参观体验。

科技馆展厅内,有声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活、科学表演、科学实验、科普影视等多个主题展区,青少年及其家长、志愿者在科技馆讲解员的带领和指导下,亲身操作和体验了科学的奥秘,他们对这种集知识性、趣味性、动手性、竞技性为一体的科普展览表现出浓厚的兴趣。

这次活动本着体验科学的目的,小朋友兴趣十足。通过此次科技馆参观体验,增进了青少年的课余综合实践,引发了孩子们对科普知识探索的兴趣,享受到互动体验式科普教育,他们在体验科学、获得知识、开阔眼界的同时,能够从身边发现科学生命现象,在这里度过快乐、充实而有意义的暑期生活。

(何仕明  渝中区科协供稿)