当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

渝中区基层科协组织新媒体应用知识培训

发布时间:2017-08-10 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

近日,渝中区南纪门街道组织辖区农民工,在南纪门劳务市场农民工科普站图书馆开展了一场以“学习使用生活中的新媒体”为主题的知识培训。

据了 解,随着智能手机普及率不断提高,利用互联网平台找岗位推荐、培训信息、就业政策已经成为了一种热门趋势,为提升农民工的技能素质,帮助农民工就业创业,街道根据劳务市场农民工集中的特点、利用农民工科普站资源组织了此次技能培训讲座,普及新媒体知识运用。

培训采用讲座、互动的方式,运用“互联网+”思维,由专业老师手把手教农民工如何使用手机上网看新闻、听音乐、查社保、找工作等等。随后,学员们根据老师的现场指导,自己动手使用手机微信添加“重庆社保”、“12333”、“重庆人力社保”等公众号,并使用公众号了解社保政策、查看招聘信息等,实现“指尖上的互动”。此次培训利用新媒体拓宽了信息渠道,更好地帮助农民工了解国家政策、学习科学知识、提高文化素养,得到了农民工的普遍欢迎。

(何仕明 渝中区科协供稿)