当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

沙坪坝区科协积极开展地震知识科普宣传

发布时间:2017-08-10 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

近日,在四川九寨沟发生7.0级地震,8月9号,沙坪坝区科协积极行动,第一时间召开地震知识科普宣传专项会议,积极开展地震时注意问题、地震中自救、地震后他救等地震知识科普宣传。

沙坪坝区科协采取三个举措来积极开展地震知识科普宣传:一安排专人搜集地震相关资料,把地震时、地震中、地震后的注意事项汇总下发至各街镇科协,要求各街镇科协积极发挥宣传作用;二利用网络媒体渠道博客、微博、QQ群等及时的推送地震知识科普宣传文章,能够更及时有效的覆盖更多人群;三要求各社区利用LED宣传屏、社区科普大学、社区科普画廊等开展地震知识科普宣传,让群众科学认知地震,让地震科普宣传内容贴近群众生活,提升辖区的科普素质。

沙坪坝区科协再次提醒广大市民,地震虽然目前是人类无法避免和控制的,但只要掌握一些技巧,也是可以从灾难中将伤害降到最低的。

(胡小锋 沙坪坝区科协供稿)