当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

垫江县医学会联合乡镇卫生院开展“三减三健”科普宣传活动

发布时间:2017-08-09 | 作者:垫江县科协 | 编辑:石金熹

8月7日,垫江县医学会组织相关专家联合高安镇中心卫生院,在高安街上开展“三减三健”全民健康生活方式科普宣传活动。

宣传活动现场

活动当日,高安镇卫生院医生免费为居民测量血压、血糖,悬挂宣传横幅、接受群众咨询、发放宣传资料,宣传常见疾病高血压、糖尿病的科学知识及防控措施。县医学会专家、县科普专家团成员项庄勇耐心地向现场群众解释“三减三健”的含义,以及高血压、糖尿病等慢性病对身体的危害。强调减盐、减油、减糖等“三减”对健康的重要性,指导群众养成“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”的良好生活习惯。

县医学会负责人吕文太表示,本次科普宣传活动,旨在给乡镇群众普及常见疾病的科学知识,提高广大居民对高血压、糖尿病等常见病的科学认识,给群众传播健康知识、健康意识和健康生活技能,引导全民作出健康生活方式的主动选择、正确选择。据不完全统计,活动现场发放宣传资料3种共计1353人份,接受群众咨询105人次,接受群众健康教育451人。活动受到群众好评,达到预期目的。

(杨槐 况成林 垫江县科协 供稿)