当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

涪陵区委领导视察新妙镇果品协会

发布时间:2017-08-08 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

为了进一步推动涪陵区特色效益农业经济带建设,加快乡村旅游发展,巩固脱贫攻坚成果,促进农民增收、农村增绿、农业增效,助推区委区政府重点打造的涪陵区特色效益农业经济带建设工程如期实现,近日,涪陵区委副书记周波带领李渡街道、义和、蔺市、新妙、马武等镇的领导和区农委、区旅游局的相关领导一行16人视察了新妙镇绿田果品专业技术协会。镇党委书记张晓藩、镇长张必文陪同周书记视察了该协会的优质果园,参观了休闲广场管理房和协会的办公室、会议室、休闲娱乐室和观光休闲长廊。周波一边观看一边了解融合特色效益农业产业经济带发展协会的相关情况以及特色晚熟柑橘产业园工程建设进度,并听取了协会理事长田茂民的工作汇报,对协会的工作给予了充分肯定,同时强调协会要积极主动结合一二三产业融合,做好乡村旅游建设,突出特色,要在农、旅、文深度融合上大做文章,要按照四化(职业化、规模化、市场化、信息化))要求提档升级,要加快建设进度,尽早形成乡村旅游、餐饮等服务,逐步扩大接待能力,把协会产业做大做强,发挥引领、示范、带动作用。

据悉,涪陵区新妙镇果品协会已建立了10年,是涪陵区新经济社会组织党建工作示范单位。近年来,协会高度重视新技术新品种的引进、创新和推广,引进、创新、推广四种新技术和五个优质新品种,注重科技助力精准扶贫工作,免费为贫困果农提供果树修枝整形技术、绿色防控技术、有机肥配方施用技术,发送果树丰产栽培管理资料。协会聚力科普惠农凝聚会员民心,着力融合参与涪陵区新妙镇—蔺市镇—马武镇特色效益农业产业经济带建设。

(涪陵区科协供稿)