当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

巫溪县农技专家规划白鹿镇万亩花海

发布时间:2017-08-08 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:石金熹

近日,巫溪县科协邀请县农委专家赴白鹿镇调研油菜种植产业,针对种植面积、品种、模式作详细规划,为今年秋冬油菜种植打好基础。

据了解,在县科协和县农委的大力支持下,油菜种植一直为白鹿镇的支柱产业,该镇以巫溪县下坝蔬菜专业技术协会为载体,以下坝村为核心辐射全镇,拟定“万亩花海”产业发展目标,大力进行油菜种植,充分挖掘油菜花景观效果,繁荣乡村生态旅游市场,进一步拓宽农户增收渠道。

调研组进行实地调研后,提出“以新求效益、以调为关键、以早抢机遇”的整体思路,并提出具体措施,力争今年油菜种植工作取得新成效。一是要成立领导小组,加强景观油菜打造工程的组织领导;二是要认真落实国家油菜补贴政策,降低农户生产投入成本;三是要着重发挥农技协示范带动作用,抓好油菜种植示范点打造,提高技术服务水平;四是要加大油菜景观科普宣传推广力度,农旅结合,以旅补农,增加油菜种植产业附加值。

据悉,白鹿镇已经连续成功举办七届“花漾白鹿”乡村旅游文化节,吸引了渝陕鄂三地游客前来观光,形成农旅商文科有机结合的良好模式,成功走出了一条可持续发展的生态农业产业致富路。

巫溪县科协 邹小龙