当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

垫江县医学会开展“世界母乳喂养周”科普宣传活动

发布时间:2017-08-08 | 作者:垫江县科协 | 编辑:石金熹

8月6日,垫江县医学会组织产科医务人员在县城桂溪社区开展主题为“母乳喂养 共同坚持”的“世界母乳喂养周”科普宣传活动。

活动现场

活动当日,县医学会医务人员一方面给过往群众大力宣传母乳是天然的和最理想的哺育后代的食品。母乳的营养成分较完备,各种成分的配合比较适当,达到婴儿的需要,而且安全又卫生,含有大量的蛋白质,对疾病有抵抗作用,尤其对6个月以内的婴儿更为适合。另一方面通过发放宣传资料、接受哺乳妇女咨询等方式宣传母乳喂养的好处。

县医学会负责人表示,今年是第26个“世界母乳喂养周”,县医学会开展这种科普宣传活动,使母乳喂养知识进一步得到了广泛宣传,推广促进母乳喂养的适宜技术,帮助妈妈们成功的坚持母乳喂养,解决母乳喂养过程中遇到的问题及困惑,对切实提高6个月内婴儿的纯母乳喂养率具有积极的推动作用。

本次宣传发放资料2种1026人份,接受相关人员咨询95人次,取得良好效果,受到广大群众好评。

(杨槐 况成林 垫江县科协 供稿)