当前位置: 首页 > 首页头条

市科协党组集中学习新修改的《巡视工作条例》
部署安全稳定工作

发布时间:2017-08-08 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:科协

8月7日上午,市科协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》、王岐山同志署名文章《巡视是党内监督战略性制度安排 彰显中国特色社会主义民主监督优势》和全市迎接十九大安全稳定工作会议精神。市科协党组书记、常务副主席王合清主持学习会并讲话。

王合清指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为全面从严治党的重大举措,取得了重大成果。习近平总书记对巡视工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要论述,科学回答了强化党内监督、全面从严治党面临的一系列重大问题,思想深刻,内涵丰富,要求明确,是做好新时期巡视工作的思想武器和行动指南。

王合清强调,要加强对新修改的《中国共产党巡视工作条例》和王岐山同志署名文章的学习,深刻认识巡视工作的重要性和必要性,准确把握《巡视工作条例》的精髓,坚决贯彻中央关于政治巡视的部署和要求,坚决把全面从严治党要求落到实处。要将学习《巡视工作条例》和王岐山同志署名文章与切实抓好市委专项巡视反馈意见的整改落实相结合,巩固巡视整改成果,不断提高制度治党、依规治党的水平,共同营造科协系统风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

王合清指出,要认真学习贯彻全市迎接十九大安全稳定工作会议精神,结合理论学习中心组学习和支部主题党日活动认真学习,深入领会,形成共识,准确把握做好当前各项工作的两个重要政治前提,把认真学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,把迎接十九大胜利召开作为当前重大的政治责任。

王合清强调,要扎实做好安全稳定工作,科协的网站多、报刊多、论坛多、活动多,科普场馆人流量大,安全稳定的压力大、任务重,必须守土有责、守土有方、守土有效。要抓好信访维稳工作,确保科协系统不产生信访问题;要抓好安全生产工作,确保科协系统不出安全事故;要抓好意识形态和网络安全工作,确保科协系统不出噪音、杂音,不出舆论导向错误。

市科协领导陈昌明、刘彤、程伟、牛杰、周雄、张基荣、陈波,机关副处级以上领导干部和直属单位主要负责人参加会议。

(市科协机关党委供稿)