当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

市科协团委组织开展“青年文明号开放周”活动

发布时间:2017-08-07 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:科协

按照团市委和市直机关团工委的统一要求,为发挥青年文明号的示范作用,进一步弘扬职业文明风尚,动员青年创新创造,8月4日,市科协团委在重庆科技馆开展了以“青年建功十三五·青春献礼十九大”为主题的青年文明号开放周活动。

重庆科技馆是面向公众的现代化、综合性、多功能的大型科普教育活动场馆,现有青年职工124人,占职工总数的61%,是一支充满朝气和活力的团队。近年来,重庆科技馆团总支紧紧围绕党委中心工作,坚持“党建带团建”的原则,扎实开展各项工作,成功创建了重庆市“青春倡廉示范岗”,先后获得了“全国五四红旗团支部”、市级“优秀青年文明号”、“杰出青年文明号”和全国“青年文明号”等荣誉称号。

为加大对青年文明号开放周活动的宣传力度,重庆科技馆在活动前期充分利用网站、微博、微信等新媒体平台发布活动信息,开放网上抢票平台,吸引更多社会公众参与开放周集中活动。活动当天,市民代表在青年志愿者的带领下参观重庆科技馆主展厅,体验数字科技馆、XD影院互动展品等项目。青年文明号号长还邀请市民代表走进办公区,详细介绍重庆科技馆在青年文明号创建、科普活动策划、科普展品研发等方面的情况。大家纷纷表示,这次活动很有意义,增进了对共青团工作的认识,感受到重庆科技馆青年员工们朝气蓬勃、奋发向上的文化氛围。

市科协团委将以开放周活动为契机,积极搭建交流和宣传平台,展示青年文明号单位的发展新气象,汇聚青年创新创造的正能量,共建社会文明的新风尚,努力营造迎接党的十九大召开的浓厚氛围。

(重庆科技馆供稿)