当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

永川区医学会放射专业委员会成立大会暨第一次学术会议举行

发布时间:2017-08-03 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

近日,由永川区医学会主办,重庆医科大学附属永川医院承办的永川区医学会放射专业委员会成立大会暨第一次学术会议在重庆医科大学附属永川医院举行。

会上,永川区医学会秘书长陈留华宣读了首届放射专业委员会主任委员、副主任委员、委员及秘书长名单。会议邀请了重庆放射学会主任委员、陆军军医大学张伟国教授,陆军军医大学陈蓉教授、四川大学华西医院孙家瑜教授、永川区人民医院放射科主任陈巧一、永川区中医院主任李朝建等全国知名教授及区内多名专家学者作学术报告。专家们从不同病理类型乳腺癌的MRI诊断、肝脏磁共振成像技术、急腹症的CT诊断、急性主动脉综合征的影像诊断、颈椎病的影像诊断、胸片病例读片等内容,分享和交流近年来最新的学术前沿成果和基层医院切实可用的解决问题的能力。

会议的成功举行对永川区放射专业水平的提升具有重要的意义,为区域内放射医师对加强专业知识学习,对放射影像检查与诊断的新进展、新技术、新经验的实际应用搭建了一个很好的学术研究和交流平台。

永川区科协供稿 周舟