当前位置: 首页 > 首页要闻

奉节县副县长调研指导蚕桑产业综合发展工作

发布时间:2017-08-03 | 作者:奉节县科协 | 编辑:科协

近日,奉节县副县长张迁同志一行调研石岗乡奉节县桃李桑园土鸡科普示范基地产业发展状况,石岗乡党委书记唐登伍同志陪同调研。

调研现场

调研中,张迁深入细致了解春季养蚕的收入情况及要求夏季养蚕应做好防暑热工作,并对该基地实行“专业合作社+基地+农户+协会”的一体化经营模式和积极融入县上“4+3+X”的发展模式给予了充分的肯定。

在实地查看桑园养鸡的生产环境及养殖过程后,对基地利用“桑叶养蚕,桑园养鸡,鸡吃虫草,鸡粪肥桑”的桑园生态循环经济模式十分看好。调研中,张迁强调,要选好品种,做好养殖技术问题;在饲养的过程中一定要按照绿色、生态、环保的要求进行饲养;提炼品质,要打造地方特色,做出品牌效应;打开销路,搞好市场营销对接。

奉节县忠兴农业桃李桑园土鸡科普示范基地,位于奉节县石岗乡桃李村,2012年由奉节县科学技术协会命名,奉节县忠兴农业发展有限公司开发建设,基地中心示范区面积2800亩,依托桑园林地,发展林下土鸡为主要产业项目,公司围绕绿色、环保、健康理念,瞄准前景广阔的林下养殖产业,以大基地带动大产业、以大龙头发展大品牌,变产业优势为经济优势,通过近几年发展,带动全县13个乡镇156个村养殖桑园林下土鸡,到2016年10月底,全县发展桑园土鸡饲养面积1.5万余亩,带动全县养鸡家庭农场310户,专业合作社21家,产值2500万元,专业养殖户大户12000多户,全年出售土鸡200万只,年产值3.2亿元,户平纯收入1.1万元。真正体现了基地的科技示范、科普惠农的巨大效果。

(奉节县科协供稿)