黔江实验小学参加全国机器人竞赛获多个奖项

发布时间:2017-08-02 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

7月中下旬,第十五届全国中小学信息技术创新实践活动(NOC)机器人竞赛、第十八届全国中小学生电脑制作活动机器人竞赛分别在山东青岛和浙江嘉善举行,黔江区实验小学10名学生组成5个代表队代表重庆参加3个项目的角逐,获得2个一等奖、2个二等奖、1个三等奖。

全国中小学信息技术创新与实践活动是面向广大师生开展的、运用信息技术、培养创新思维、提升实践能力、增强知识产权意识的一项活动,黔江实验小学6名学生组成3支代表队参加了NOC活动中机器人创新设计与技能挑战赛项目的竞赛 ,夺得了2个一等奖、1个三等奖。全国中小学生电脑制作活动旨在大力推动全国中小学信息技术教育,展示各地中小学生信息技术学习实践成果,黔江实验小学4名学生组成2支代表队代表重庆参加了能力风暴WER挑战赛和纳英特智能挑战赛两个项目的机器人竞赛,两支代表队获得2个二等奖。

此次竞赛,是黔江实验小学自2015年开展机器人活动以来第二次代表重庆参加全国竞赛,通过参赛,让学生感受到科技的魅力,培养学生创新意识及动手动脑的能力。

(蔡景信  黔江区科协供稿)