当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

全国卫生产业企业管理协会水医学产业分会在永川成立

发布时间:2017-08-01 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

7月31日,全国卫生产业企业管理协会水医学产业分会在永川成立。全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照为水医学产业分会授牌。

据悉,全国卫生产业企业管理协会水医学产业分会是由位于永川高新区凤凰湖产业园内的重庆水谷科技有限公司发起设立的。水医学产业分会是全国卫生产业企业管理协会的分支机构,也是一个集医疗、学术、教育、科研、产业、管理的综合性平台。协会以“发展水医学产业事业,为社会经济和人民健康服务”为宗旨,参与研究并贯彻国家的有关法规以及国家的产业政策,结合本产业的特点,就产业政策、行业发展规划以及科技开发等问题积极向政府有关部门提出建议,并参与有关活动。同时,还要参与推动同行业和相关行业、各事业单位之间进行生产经营、技术合作等交流,大力开展水医学产业的研究和临床新技术、新产品推广工作,推动科技成果向生产力不断转化;参与协助政府有关部门组织修订水医学产业产品质量标准,推动行业技术进步、产品质量水平的提高;参与承担政府有关部门、其它有关团体及会员委托协会办理的专项任务,开展行业培训,提供信息服务和交流,开展科普活动,向大众普及水医学知识等。

永川区科协供稿