当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

江北区老科协邀中科院重庆研究院专家为企业员工作科普讲座

发布时间:2017-08-01 | 作者:江北区科协 | 编辑:石金熹

近日,江北区老科协邀请科普讲师团成员、中国科学院重庆绿色智能技术研究院机器人项目办主任何国田博士,在望江工业公司举办了主题为《现代机器人的研发应用进展》科普讲座。讲座由望江工业公司组织干部部长李军同志主持。

讲座现场

讲座中,何国田主任从机器人的定义着手,介绍了中国机器人以及现代机器人技术的发展历程。他主要讲解了机器人分为工业机器人、教育机器人、军事机器人、危险作业机器人等四大类,介绍了机器人的原理结构、实际应用以及发展前景等科普知识。他强调,现代所说的机器人大多是指工业机器人。讲座内容详实,辅以大量图片、动画和视频,使参会人员对机器人有了直观鲜活的印象。何国田主任还进行了现场互动。讲座在热烈的气氛中结束。

江北区老科协理事会部分成员、望江工业公司部分领导、中干和后备干部及技术人员共计85人参加。

岳学柏 江北区科协供稿