当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

永川区科协召开“重庆市重点人群科学素质提升方略研究”
课题研讨会

发布时间:2017-07-31 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

7月28日,永川区科协召开了“重庆市重点人群科学素质提升方略研究”课题研讨会,会议由区科协党组书记、主席邓德海主持,课题主要研究人员参加本次研讨。

会上,冯宇首先对课题的相关情况进行了通报。邓德海介绍了公民科学素质的总体背景,并就调研工作提出了要求:一是课题组成员要认真研究政策文件,为开展课题研究打下基础;二是科学设置调查问卷,问卷调查要规范,相关负责人要把好关;三是要制定出详细的调研方案,做好时间和人员的安排,保证在规定时间内保质保量完成工作任务;四是要认真撰写调查报告,依托客观数据、深入的分析研究,实事求是的撰写调查报告。随后课题组就工作任务分解、人员分工、研究内容、调查区域划分、时间安排等事宜进行了讨论和部署。

据悉,“重庆市重点人群科学素质提升方略研究”是永川区科协承担的市科协2017年度智库建设调研课题,拟通过问卷调查、深度访谈、比较分析等研究方法,对我市重点人群科学素质现状的进行调查,剖析影响制约我市重点人群科学素质提高的因素,在此基础上形成对我市重点人群,特别是农民和社区居民科学素质提升的有针对性的建议。

(周舟 永川区科协供稿)