当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

2017中国沥青市场高峰论坛在重庆成功举办

发布时间:2017-07-31 | 作者:重庆市公路学会 | 编辑:石金熹

进入2017年,在“十三五”规划和“一带一路”的政策刺激下,中国基础设施投资建设对沥青的需求增长正在提供新的动能;与此同时,随着国家政策与市场对沥青需求提出了更高的要求,高品质沥青的技术革新与改进也迫在眉睫。而这些改变与即将到来的转变,也必然使得沥青生产与贸易格局出现前所未有的变化,进而导致沥青从上游到下游全产业链各环节利润的重新分配。

为了更好的把脉中国沥青产业与市场的变化,共同讨论沥青行业的未来发展格局和应对策略,由卓创资讯集团公司主办,重庆市公路学会等单位支持承办的“2017中国沥青市场高峰论坛”于7月26-27日在重庆成功举办,来自重庆、四川、湖南、山东、新疆等省市高速公路建设公司、基础设施建设单位、国内外沥青生产企业、沥青经销商、贸易商等单位的嘉宾及代表近150人参加了本次高峰论坛。

2017中国沥青市场高峰论坛活动现场

论坛期间,特别邀请了中石油燃料油研究院院长李剑新、重庆交通规划勘察设计院副总工唐热情、新疆交通建设集团股份有限公司交建科技院李宏亮高级工程师、壳牌(中国)有限公司技术经理郝高举、山东京博石油化工有限公司副总经理祝炜、伊朗炼油厂技术代表Jey oil等10余名专家分别在会上就“2017国内沥青贸易流向及未来展望”、“ 2017年重庆市高速公路建设简析”、“ 新疆维吾尔自治区高速公路建设简析”、“ 新材料如何改变传统沥青路面”、“新形势下,山东地炼企业发展新思路”、“ 2017亚太沥青市场新动态及贸易流向变动”等主题作了学术报告和交流发言。

本次高峰论坛主题报告精彩纷呈,受到与会嘉宾及代表的一致肯定;论坛交流、研讨和传播了沥青的创新技术,强化了沥青的创新理念,对进一步提升高品质沥青在全国以及重庆的高速公路建设、农村公路建设、基础设施建设等方面的影响力都将起到积极的促进作用。

(重庆市公路学会 供稿)