当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

智能化烘烤房落户酉阳县南界乡中药材专业技术协会

发布时间:2017-07-27 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

近日,正值菊花收获的季节,为了让种植大户们节约人力物力,提高菊花质量,增加收入。酉阳县南界乡中药材专业技术协会建成智能化烘烤房,为种植大户提供方便,真正达到科技助力精准扶贫目的。

智能化烘干机操作方便快捷,节能环保无污染。主要是热风在烘干箱内封闭下降式循环,热效率高,湿气排放量大且快,箱内温度湿度自控,烘干迅速,采用低湿恒温不杀青烘干,节约能源,无二次污染。烘干后菊花色泽鲜艳,不破裂,营养元素和复水性好,药效高。

该协会会长管开国介绍,菊花品种多,采收的时间长,以往主要是人工烘烤,不但人力物力投入大,而且浪费能源,污染较大,并且菊花在色泽、营养、环保等方面都相对差些,售出的价格也相对要低。修建智能化烘烤房不只限于为该村药材种植户烘烤菊花、金银花等药材,希望能对其他村民种植的黄花、辣椒、豇豆等农产品和水果进行烘制,形成一系列干菜干果产业链,增加村民的收入,充分发挥农技协科技助力精准扶贫的作用,与大家一起,开创科技致富之路。

(李树荫  酉阳县科协供稿)