当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

重庆市土木建筑学会开展新标准、新规范宣贯培训

发布时间:2017-07-27 | 作者:重庆市土木建筑学会 | 编辑:科协

7月25日下午,根据国家住建部和市城乡建委对暑期施工安全的要求部署,加强施工现场脚手架安全规范与管理,避免和防范脚手架安全事故的发生,重庆市土木建筑学会召开《建筑施工脚手架安全技术统一标准》GB51210-2016、《建筑施工碗扣式钢管脚手架安全技术规范》JGJ166-2016宣贯培训会。

学会常务副秘书长吴华勇参加开幕式并讲话,培训由学会建筑施工专业委员会主任委员、《建筑施工碗扣式钢管脚手架安全技术规范》主编、重庆建工第九建设有限公司副总经理、总工程师、教授级高工于海祥博士主讲。

于海祥博士从新标准新规范的修订背景、修订原则和目标、修订过程讲起,详细解读了《建筑施工脚手架安全技术统一标准》与《建筑施工碗扣式钢管脚手架安全技术规范》的重点条文和新旧标准规范的对比;并结合工程实际案例和现场图片展示了新标准新规范的应用实例,从案例的角度解释了实际施工中对标准、规范的错误理解和执行不到位而导致的安全事故。经过近4小时的讲解,培训在热烈的掌声中结束。

来自市建工集团系统和其他建筑施工企业近400名工程技术人员参加培训。

(重庆市土木建筑学会供稿)