渝北区科协开展第四期企业科技信息服务培训会

发布时间:2017-07-27 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

7月26日,渝北区科协联合区科委召开第四期企业科技信息服务培训会。会议邀请重庆市科协科技服务中心部长助理马世伟为企业作培训。渝北区23家科技企业负责人和科研主管共计25人参加培训。

培训会现场
 

培训会上,渝北区科协对前3期企业科技信息服务项目运行情况作了说明;马世伟结合项目介绍,演示了专利信息数据库系统操作流程,就科技信息服务券如何使用解答了企业提问。

渝北区科协希望各参训企业,正确认识企业科技信息服务项目对企业技术创新的支撑作用。一要落实专人负责专利信息数据库,熟悉专利查询、分析等功能,使项目运行顺畅、出成效;二要在运用好专利信息数据库的同时,及时反馈使用中发现的问题,推动数据库运行不断优化;三要重视数据库应用和成果总结,激励经办人员撰写应用成果报告;四要重视数据库安全保密工作,提升使用人员保密意识,保障账号密码的安全。

此次培训会受到了与会企业技术负责人的欢迎,推动了企业自主创新,引导企业将科技信息资源转化为现实生产力,带动企业引进、借鉴和转化国外先进专利信息技术,助力企业创新发展提质增效。接下来,渝北区科协将继续跟进企业运用情况,收集相关信息上报市科协科技服务中心,发挥好桥梁纽带作用。

(赵晶 渝北区科协供稿)