当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

重庆工业设计协会开展“两学一做”教育专题党课

发布时间:2017-07-27 | 作者:重庆工业设计协会 | 编辑:石金熹

7月25日上午,在重庆工业设计协会党支部召开了以学促知、以知修行“两学一做”教育专题活动。重庆工业设计协会理事长许世虎教授冒着高温酷暑给全体党员、预备党员、入党积极分子上了一堂深刻的党课。

许教授从深刻认识“两学一做”活动的重大意义、以学促知学党章党规,以知修行做一名合格共产党员三方面进行阐述。

许教授强调,学党章、党规是引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。学系列讲话是认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。我们要从此次党课中深刻认识到,我们为什么要开展“两学一做”,如何成为一名合格的共产党员。

课上,许教授还结合“六大纪律”的内容引用了实际案例,告诫全体党员廉洁自律,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的要求,严格要求自己,做一名清白自律的工业设计工作者。

最后,许教授说,我们作为一名党员,必须要克己奉公,踏踏实实地做好每一件事,真诚的对待每一位同事、会员,希望我们一起学习、一起进步。通过这次党课,我们要以学“两学”为基础,解决认知问题,明确基本标准和行为规范,加强党性修养;以“一做”修正行为,用实绩接受组织检验,把自己从事的工作同实现党的奋斗目标紧密联系起来,努力保持“5A级学会”和“标兵学会”的先进性。做个“四讲、四有”的合格共产党员!

重庆工业设计协会供稿