当前位置: 首页 > 首页要闻

山东省临沂市科协赴城口开展科技助力精准扶贫对接活动

发布时间:2017-07-26 | 作者:城口县科协 | 编辑:科协

近日,由山东省临沂市科协副主席李宝哲带队,赴城口县开展科技助力精准扶贫对接活动,与县科协签订《鲁渝东西协作科技助力精准扶贫工程帮扶协议》。重庆市科协党组成员、副主席刘彤,城口县委副书记秦少波,县政协副主席赵华,县属相关部门、农业龙头企业参加活动。

座谈会现场
 

座谈会上,赵华介绍了城口县县情及科技助力精准脱贫基本情况,李宝哲介绍了山东省临沂市相关情况。随后,县属企业分别与山东省临沂市相关企业负责人就电子商务、物流运输、产业行情等方面开展交流。 

刘彤说,自山东省和重庆市扶贫协作全面启动以来,山东省讲政治顾大局,用真情扶真贫,山东省和重庆市已经建立起了深厚的情谊。刘彤希望,山东省临沂市科协与城口县科协深入交流,增进了解,在产业帮扶、技术支持、市场拓展等方面多为城口支招。同时城口县科协要与山东省临沂市科协保持紧密联系,建立长效机制,加强合作,力争实现共赢发展。 

秦少波表示,城口县科技助力精准脱贫工作在市科协的指导下、各帮扶单位的精心帮助下、县委县政府的领导下取得了明显成效,但也存在着宣传力度不够等不足之处。秦少波希望,山东省临沂市科协与重庆市科协在产业扶贫、生态旅游等方面给予城口支持和帮助,为城口搭建一个科技帮扶和宣传推介平台。 

会后,山东省临沂市科协一行实地考察了天星灵芝种植有限公司、松坤菌草科技开发有限公司、四季五谷山地鸡养殖技术协会、久益农业开发有限公司,为下一步山东企业来城口县开展帮扶活动打下了坚实的基础。

(城口县科协供稿)