当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

2017口腔医学新技术新进展学习班成功举办

发布时间:2017-07-25 | 作者:重庆市口腔医学会 | 编辑:石金熹

2017年7月22日,为提高我市口腔医学诊疗水平,确保医疗质量安全,促进口腔医学事业的发展,由重庆市口腔医疗质量控制中心、重庆市口腔医学会预防及儿童口腔医学专业委员会、重庆市医师协会口腔医师分会联合举办的国家级继续教育项目---2017年口腔医学新技术新进展学习班在重庆医科大学附属口腔医院北部院区一楼多功能学术报告厅成功举行,本次公益培训项目特邀国内多位知名口腔医学专家作学术报告。

2017年口腔医学新技术新进展学习班培训现场

重庆医科大学附属口腔医院院长、重庆市口腔医疗质量控制中心主任、重庆市口腔医学会会长季平教授致开幕辞,对不辞辛劳远道而来的各位专家表示热烈欢迎,对来自我市各区县医院及口腔诊所的近300名口腔医生的学习热情充分赞赏,强调口腔医学新技术新进展的普及推广是提升我市口腔医疗水平的重要措施。

武汉大学口腔医学院党委副书记,中华口腔医学会口腔预防专业委员会主任委员台保军教授为医生们分享了“口腔临床医疗环节中的龋风险防范”,详细阐述了牙体病治疗、正畸治疗、修复治疗中的患龋风险评价及预防干预。强调要达到完美的医疗效果,不仅要有高超的技术,更要有多学科预防干预的理念。

重庆市口腔医学会预防及儿童口腔医学专委会主任委员林居红教授为台保军教授颁发感谢状。

武汉大学口腔医学院牙体牙髓科主任、中华口腔医学会牙体牙髓病专业委员会常委彭彬教授详尽分享“根管镍钛器械进展及使用技巧”,并应医生们要求详细解答氢氧化钙封药的技巧。

广东省口腔医学会儿童口腔医学专业委员会主任委员、中山大学附属口腔医院儿童口腔科主任赵玮教授阐述了儿童口腔临床治疗新进展,详细介绍微创理念及各种微创技术在儿童口腔科的应用。

聆听国内口腔学术领域知名教授介绍相关学科的新技术新进展,有助于医生们开阔眼界,接受先进理念,重视预防,认识到微创治疗的重要性,提高临床操作的规范性,本次培训对我市基层社区口腔疾病防治服务能力的提升有重要意义。

重庆市口腔医学会供稿