当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

涪陵区科协召开企事业科协和学(协)会工作推进会议

发布时间:2017-07-24 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:石金熹

7月21日,涪陵区科协组织召开了涪陵区企事业和学(协)会工作推进会议,全区企事业科协、学(协)会负责人和区科协机关干部职工共计40余人参加了会议。

会议现场

会上,工程师协会、建峰科协等六个单位做了经验交流发言,区科协学会部和企事业部分别总结了上半年的工作情况,安排部署了下半年重点工作,充分展现出企事业科协和学(协)会“走对路,扎实干”,不断取得新成效的良好势态。

区科协副主席牟千建充分肯定了企事业科协和学(协)会上半年工作成绩,并强调新形势下的科协工作应当明确方向,要切实增强做好科协工作的紧迫感和责任感。并就如何做好当前工作提出了“1234”工作思路。一是要全面落实提高政治站位,加强思想政治引领的这一主线。二是要大力实施两项工程,用创新驱动助力工程和创新争先行动作为主要抓手,助推涪陵向创新型城区迈进。三是扎实建设“三型”组织,积极打造枢纽型、开放型和平台型的科协组织。四是要切实履行四大职能,科学谋划工作,团结带领广大科技工作者进军科技创新和经济建设主站场,推进科学发展。

涪陵区科协供稿